Советы по оформлению детской комнаты

Детская комната меняется, как растение. Тревожный звонок: если дитя не пытается поменять что-то на своих квадратных метрах, значит, ему здесь неуютно. Конечно, важно, чтобы детская не выбивалась из обшей стилистики дома, но принимать во внимание мнение подрастающего наследника тоже необходимо. Поэтому сегодня в разговоре о декорировании детской комнаты наряду с дизайнерами участвуют и «цветы ЖИЗНИ».
 
Идеальный вариант для детской комнаты — натуральные ткани: лен, хлопок, вискоза. Ткань должна быть функциональна, легка в уходе; шторы сшиты так, чтобы малышу было удобно их открывать. В комнате со спокойным цветом стен замечательно смотрятся гардины с пестрым рисунком, богато декорированные. А если обои в цветочек, лучше уравновесить их однотонными шторами. Оживляют интерьер горох, полоска, клетка — в сочетании с тканью без орнамента. Например, намного веселее выглядят шторы монохромной расцветки, подбитые клетчатой тканью.
Для самых маленьких рекомендуем ткани с рисунками животных, птиц, бабочек — глядя на них, дитя познает мир. В старшем возрасте предпочтения другие: орнамент и рисунок уступают место спокойным натуральным опенкам.
 
Детская комната — поле для фантазий и экспериментов. Главное — чтобы они создавали хорошее настроение, не утомляли восприятие. Самые обычные портьеры преобразятся, если нашить на них карманы для мелочей (можно хранить в них и небольшие игрушки), пуговицы, молнии и так далее. Или продернуть сетку разноцветными атласными лентами, завязав их необычными узлами. А под сеткой повесить плотную портьерную ткань, скажем, лен, которая защищает от солнца. Еще вариант — сделать петли, на которые надеваются шторы, разной длины — чтобы они свисали причудливыми змейками. Можно поиграть с формой подушек — сшить их, например, в виде краба, собачки, котенка.
 
Если в семье растет мальчик, превратите детскую в морскую каюту, а малыша назначьте капитаном, отвечающим за порядок на шхуне. Корабль будет хоть куда — с натянутыми полотнищами ткани, имитирующей паруса, через люверсы можно протянуть шнуры- канаты. Девичья комната может стать опочивальней принцессы, кукольным домиком. Создать подобающую атмосферу легко с помощью воздушных тканей, рюшей и оборок, пастельных оттенков: розового, лилового, персикового. Конечно, перед тем, как начать преобразования, нужно посоветоваться с ребенком, учесть его интересы и возраст*.
 
*При подготовки статьи использовались материалы журнала "Элитная недвижимость в Омске"
 
 
Архив статей »
«Граф» - Изготовление и продвижение сайтов